El Madrid se lleva el primer punto en la visita de Gran Canaria (95-68) | VIDEO-RESUMEN

El Real Madrid se anotó el primer punto de su eliminatoria de cuartos frente al Dreamland Gran Canaria al vencer por 95-68 en un partido en el que los canarios apenas soportaron 7 minutos, hasta el momento en que Sergio 'Chacho' Rodríguez dirigió la inercia ganadora de su equipo. El Granca apenas duró 7 minutos en pista con opciones, lo que tardó el Real Madrid en ajustar su juego de la mano de Sergio 'Chacho' Rodríguez cuando compareció en pista.

Hasta el 11-9 (min.7.30), el juego se sostuvo igualado, con Guerschon Yabusele fallón y con Dzanan Musa prácticamente como exclusivo anotador Madridista. Después, la nada o prácticamente nada de los insulares. El final del primer cuarto fue de 22-13, tras un parcial de 11-4 en los 2.30 minutos finales.

Lo peor estaba por venir por el hecho de que el Gran Canaria tardó 6:15 minutos en anotar su primera canasta en el segundo acto, 41-15, tras un parcial de 19-0 y un amontonado de 30-6 en menos de 9 minutos. Ni que decir debe el partido se terminó con ese parcial. Jaka Lakovic, adiestrador de los canarios, no halló la fórmula para hacer reaccionar a sus jugadores y el Real Madrid, que no precisa demasiadas comodidades para engordar su marcador, se aprovechó de la autopista que le ofreció el contrincante para marchar a vestuarios con un claro 51-25.

Tras procurar recomponerse en el reposo, el Gran Canaria apostó por elevar el nivel de su defensa, mas el partido ya estaba dirigido y la inercia ganadora del Real Madrid fue suficiente para decantar el primer punto del playoff. Olek Balcerowski, Vitor Benite y Damien Inglis fueron los más atinados, mas solo lograron eludir que la diferencia de puntos fuera escandalosa. Al final del tercer cuarto, 70-47.

El último cuarto careció de historia, el Madrid ahorró energías y el Granca redujo la distancia, mas sin llegar a tener opción alguna de victoria. El Madrid se anotó el primer punto del playoff con más sencillez de la aguardada con el 95-68 final.