Portugal protege a su estrella con una tanda de penaltis perfecta, para acceder a Cuartos (0-0) (3-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Portugal consigue el pase a cuartos de final tras una tanda de penaltis donde Diogo Costa se puso la cubierta de héroe y paró tres penaltis. Tras la clara ocasión desde los 11 metros de Cristiano Ronaldo en la primera parte de la prórroga, el astro portugués no se escondió y lanzó el primero de Portugal en la tanda de penaltis. Pero en esta ocasión no fue el personaje principal , si no el portero de su selección, quién salvó la cantada de Pepe en el minuto 115 y el penalti fallado del número 7 poco antes.

Una primera parte con mucho dominio por la parte de la selección dirigida por Roberto Martínez. Portugal entró realmente bien en el partido, con ganas de sentenciarlo próximamente. Muchas oportunidades tuvieron los portugueses por medio de balones colgados, pero prácticamente ninguno llegó a ser rematado. La asfixiante presión de los lusos sobre la salida de balón de Eslovenia fue muy intensa y no dejó a los de Matjaz Kek desplegar su juego.

El monólogo de Portugal estuvo liderado en el carril izquierdo por Rafa Leao. La mayor parte de las ocasiones de los portugueses llegaron por la banda del jugador del Milan. Los lusos solo precisaron acertar una de las tantas ocasiones generadas para poner el beneficio en el marcador.

La mucho más clara de la sección primera llegó rozando el descanso. No se jugó mucho más tras la ocasión de Palhinha desde el borde del área que salió rozando el palo derecho de Oblak. Eslovenia padeció por instantes , pero aguantó las llegadas de Portugal y llegó a tener momentos de riesgo. Solo Sesko disparó a portería en la sección primera para los eslovenos. Portugal estuvo muy cerca del gol, pero no consiguió sentenciarlo para irse al reposo con virtud en el marcador.

En esta Eurocopa, Cristiano parece no estar acertado de cara a portería. Lo procuró en la primera parte de todas las maneras posibles , pero ciertos centímetros le separaron de hallar su ansiado gol. Se desesperaba el jugador del Al-Nassr que quiere transformarse en el primer futbolista en marcar en 6 ediciones distintas , además de ser el jugador más veterano en marcar en una Eurocopa (39 años y 142 días), robándole a su excompañero Luka Modric el récord que consiguió en fase de grupos frente a Italia.

Portugal comenzó la segunda parte exactamente igual que había acabado la primera, con una ocasión de gol. En el final del primer tiempo fue Palhinha y esta vez sería Bernardo Silva quien la tiraba por encima de la portería tras una enorme jugada de Cancelo, que se marchó de todos lo que le salieron al paso.

Mostró Eslovenia destellos de riesgo en la segunda parte. Los ‘Fantje’ daban la sensación por momentos de que algo podría llegar a acontecer. Cada vez se asociaban mejor y con muy pocos pases se presentaban en el área rival. A la contra llegaron las mejores ocasiones para los de Matjaz Kek. Sesko disculpó una clara ocasión. Tras una enorme contra del aparato esloveno, el jugador del Leipzig se fue de Pepe, pero remató bastante cruzado.

Cristiano continúo en su búsqueda del gol mediante faltas, balones colgados o cualquier situación que el luso considerara una ocasión. Muy activo estuvo el portugués en esta segunda parte con hasta 4 remates –2 de ellos a portería-. En contraste al primer tiempo, Portugal se encontraba generando peligro también a través del carril derecho con Cancelo como personaje principal.

Los últimos minutos del tiempo reglamentario perdieron ritmo y agilidad. Portugal por el momento no generaba tanto peligro y Eslovenia parecía cómoda mientras los lusos tocaban el balón. Los ‘Fantje’ eran un muro atrás en su área. Lo intentó la selección de Roberto Martínez a lo largo de todo el encuentro , pero no acertaron en las oportunidades o apareció Oblak para salvar a Eslovenia por lo que el partido se debió elegir en los penaltis.

La prórroga prosiguió exactamente la misma cadencia que el resto del partido. Portugal ganó en lo que se refiere a proporción de oportunidades , pero Eslovenia produjo más peligro mientras su portero Oblak fue el claro salvador.

Las tuvo de todos los colores Cristiano Ronaldo. La más clara: desde los 11 metros. El astro portugués fue el encargado de realizar el penalti señalado sobre Diogo Jota en la primera mitad de esta prórroga. Jan Oblak adivinó el lado y bloqueo el lanzamiento sin problemas , mientras tanto Cristiano se deshizo en lágrimas por no haber sellado el pase de su Portugal. La ocasión que el luso llevaba intentando encontrar todo el partido llegó en el minuto 103, pero no supo aprovecharla. Tras el penalti fallado hemos visto al jugador del Al-Nassr como nunca le habíamos visto. Cristiano se transformó en un mar de lágrimas en el descanso de la prorroga mientras que sus compañeros procuraban consolarle.

En el comienzo de la segunda parte los tornos modificaron y la mucho más clara llegó para los eslovenos tras un fallo de Pepe que provocó que Sesko se quedara mamo a mano con Diogo Costa. El portero portugués adivinó el lado y salvo a Portugal. El partido salió a la serie de penaltis y Diogo Costa salvó a los portugueses parando tres penaltis a los eslovenos. Portugal se encarará frente Francia el viernes 5 a las 21h.

Con este gol de penalti de Cristiano Ronaldo frente Eslovenia, el astro portugués logra lo que lleva intentando encontrar y se transforma en el primer jugador en marcar en 6 ediciones diferentes , además de ser el jugador más veterano en marcar en Eurocopas (39 años y 142 días), robándole a Luka Modric el récord (que consiguió en etapa de grupos frente a Italia).