El Barça vence al Bayern en un partido ajustado (72-70) | VIDEO-RESUMEN

El Barcelona no pudo quitarse de encima al Bayern hasta el último momento (72-70), y merced a Kalinic, que defendió la última acción de Jaramaz, soportó los bloqueos y forzó a un lanzamiento incómodo, a cara o cruz, que se estrelló en el aro. Como un acordeón, el equipo alemán se inflaba y se desinflaba, mas siempre y en toda circunstancia estaba ahí. Empezaron regular los blaugrana, mas se fueron entonando en la primera parte, y con un buen nivel atacante lograron una cómoda ventaja en el primer cuarto (21-14).
No obstante, el juego anárquico del Bayern molestaba a los locales y el marcador se estrechó ya antes del reposo (34-33) y dio la vuelta en el inicio de la segunda parte (34-36).

Aparecieron Vesely, en el rebote, y Jokubaitis para poner cordura al juego del Barça, y otra vez cogió ventaja, mas con el equipo alemán siempre y en todo momento cerca en el marcador. Solo cuando arrancó el juego de los hombres de Jasikevicius y empezaron a fallar en el tiro los del Bayern, lograron abrir diferencias en el tanteador los anfitriones y se estiraron hasta la máxima diferencia, 12 puntos, a 5.51 para el final. No obstante, con la batuta de Jaramaz y la muñeca caliente de Weiler-Bebb, se difuminó el beneficio y a falta de 1.05 llegó el empate a 70, que rompió Higgins a la segunda, una vez que su primer lanzamiento se quedase corto y tuviese que salir Vesely al rescate con su último rebote, el noveno del partido. Entonces llegó la defensa de Kalinic a Jaramaz en los segundos finales, y la victoria blaugrana en frente de un pegajoso Bayern, que no se rindió jamás.

Mientras que, en la Fonteta, el Valencia cayó frente al Maccabi (93-94), que logró así su primera victoria lejos de su cancha. Fue, como el de Barcelona, un final muy ajustado. Tras una primera mitad en la que los hombres de Mumbú se fueron con una renta de diez puntos, ajustó su juego el equipo israelí mientras que los Valencianos empezaban a fallar, y lograron darle la vuelta al marcador. No obstante, no se rindieron los de casa, y consiguieron acercarse nuevamente para favorecer un final muy ajustado. Un triple de Harper puso el lumínico en 90-91. Con solo 41 segundos por delante, llegó el empate a 92, mas tras otra canasta visitante, Harper falló un tiro libre. El rebote fue para el Maccabi, mas Baldwin dio un mal paso y dejó con vida al Valencia a falta de 3,2s. No obstante, Jones no pudo anotar el último tiro y dejó frío al pabellón.