Verstappen sigue sumando objetivos como meros trámites en Austria

La clasificación del Gran Premio de Austria de Fórmula 1 fue de nuevo dirigida por Max Verstappen. El neerlandés, que firmó la pole del sprint y ganó esa carrera, también sumó otra pole para la carrera clásico de los domingos. El segundo lugar fue para Lando Norris, mientras que tercero va a salir George Russell. Ese tercer sitio era en principio para Oscar Piastri, pero al australiano le sacaron la validez de la vuelta. En cuarto sitio en Austria va a salir Carlos Sainz, que peleó hasta el desenlace por un buen puesto en esta clasificación de F1.

Antes de esta clasificación en Austria, Max Verstappen ya había ganado la carrera al sprint , la tercera de este Mundial de Fórmula 1 de este formato. El piloto neerlandés soportó los asaltos de Lando Norris con McLaren acercándose ya mucho al Red Bull del neerlandés. Pero Max prosigue ganando, aunque ya está más conminado. La carrera de este domingo en el Red Bull Ring se muestra apasionante.

El otro piloto de McLaren, que es el único equipo que hace cosquillas a Verstappen, quedó tercero, pero le anularon la vuelta. Charlamos de Piastri, que quedó segundo en el esprint. Al final el australiano va a salir en séptimo lugar. Desde la segunda línea de parrilla saldrán George Russell (3º) y Carlos Sainz (4º). Los dos se aprovecharon de este fallo de Piastri. Por su lado , completaron el top diez Hamilton 85º), Leclerc (6º), Piastri (7º), Checo Pérez (8º), Hulkenberg (9º) y Ocon (10º).

La peor parte se la llevó Fernando Alonso, que vio con toda la crueldad como el Aston Martin por el momento no marcha. El asturiano va a salir en 15º posición tras quedar el último de la Q2, a la que accedió de forma agónica. No corren buenos tiempos en la escudería británica, que ni mejora ni es capaz de soportar el ritmo.

Este Gran Premio de Austria es la undécima carrera del Mundial de Fórmula 1 2024, el campeonato más largo de la narración de esta manera. Esta pertence a las pruebas más aguardadas por los seguidores de Max Verstappen, en tanto que está muy cerca de su país (Países Bajos) y es la casa de su equipo. Red Bull aun da nombre al circuito austriaco, Red Bull Ring. Las gradas de este trazado, muy rápido y uno de los mucho más cortos del Mundial, están repletas de neerlandeses que animan con pasión al actual campeón del mundo.