"Argentina B" cierra el grupo con otra victoria, Perú se despide (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Argentina cerró con campaña especial la etapa de grupos de la Copa América, con una victoria 2-0 contra un desilusionante Perú, que se despidió del torneo con un solo punto, sin marcar tantos y con un panorama preocupante hacia el futuro. Mientras Argentina, que ya llegaba clasificado, se dio el lujo de guardar prácticamente toda la titular (solo repitieron Dibu Martínez y Nicolás Tagliafico), Perú, con su actitud en la cancha, nunca pareció darse por enterado de que una victoria podía clasificarlo a los cuartos de final.

Fue muy pobre lo de Perú, que pasó todo el primer tiempo y buena parte del segundo sin hacer un remate al arco y lo peor , sin no hilvanar una sucesión de pases que llevara algún riesgo.

Argentina, en cambio, debió esperar todo el primer tiempo para conseguir una virtud que merecía por peso concreto , pese a que no era la misma nómina de los primeros partidos. Tuvo 2 muy claritas en el primer tiempo, bien conjuradas por el arquero Pedro Gallese: una, in tiro libre de Leandro Paredes que lo puso a volar, y después , un remate a quemarropa de Gio Lo Celso, que, en el choque , desperdició Alejandro Garnacho.

Lautaro Martínez destrabó el partido empezando el segundo tiempo
El gol llegó rapidísimo en el segundo tiempo. No se había completado el segundo minuto de juego cuando Ángel Di María le metió un refulgente pase a Lautaro Martínez, quien picó la pelota sobre Gallese para anotar el 1-0.

Perú ni se dio por enterado de lo que pasaba: ni en el otro partido, donde a esa hora empataban Canadá y Chile, el resultado que les servía, ni en su acercamiento , donde no generó bastante riesgo. Apenas a los 21 minutos de la segunda etapa le llegó, al fin , un balón al Dibu, en un remate de Marcos López.

Más bien, la cosa ha podido ser peor para Perú, después de que el árbitro peruano César Ramos sancionara un penalti por una mano de Jesús Castillo. Leandro Paredes fue el encargado de cobrarlo, pero estrelló el balón en el poste de la mano derecha de Gallese.

Fue tan dominante lo de Argentina y tan desilusionante lo de Perú, que Lionel Scaloni, quien vio el partido desde un palco pues estaba suspendido, tuvo tiempo de ofrecerle juego hasta al juvenil Valentín Carboni.

Incluso , Lautaro Martínez tuvo otra clarísima , a ocho minutos del final, con un zurdazo que atajó bien Gallese. Y después , cuatro minutos después, nuestro Lautaro anotó el 2-0, tras ganarle un duelo a Aldo Ciervo y vencer al arquero.

Ya con 2 adentro y con cinco minutos para realizar tres tantos , Perú reaccionó bastante tarde. Gianluca Lapadula metió el único susto del segundo tiempo con un remate en el palo, un minuto después del 2-0.

Argentina logró la tarea : le dio juego prácticamente a todo el plantel y llega fresco a los cuartos de final, donde espera al segundo del conjunto B. Perú, sin recambio, y lo peor , sin alma, quedó afuera en primera etapa por vez primera desde 1995.