Un gol de Mbappé suma los tres primeros puntos para Francia (0-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La selección de Francia ganó por la mínima a Austria (0-1) en un partido gobernado por el equipo comandado por Ralf Rangnick que ha perdido el acercamiento tras un gol de su defensa en propia puerta. Kylian Mbappe fue personaje principal en la jugada de gol. Después, falló una clara ocasión de gol. Y ya cerca del final tuvo que ser sustituido con un fuerte golpe en la nariz contra el hombro de Danso en un córner.

El jugador francés fue movido a un hospital de Düsseldorf pero tras la alarma inicial no deberá ser operado. Él mismo se dejó bromear en su cuenta de X sobre la protección que va a deber llevar en el momento en que vuelva según hizo público la Federación Francesa de Fútbol en un comunicado : "Va a recibir tratamiento pero no va a ser operado rápidamente y se le confeccionará una máscara para que pueda regresar a la competición", acababa esa nota, sin precisar un plazo de vuelta.

Sección primera de partido falsa por el resultado. La selección francesa dominó el juego desde el principio del encuentro , pero pronto Austria se creció con una presión muy atrevida que consiguió frenar a las estrellas Bleus. La Wunderteam tuvo la ocasión más clara del primer tiempo de los pies de Baumgartner. Sabitzer, de espaldas a la portería, fue capaz de dejársela de primeras al centrocampista del Leizpzig, que entró solo al área e procuró realizar una picadita que despejó el portero galo con la bota.

Y justo en la siguiente jugada, la mala suerte volvió a golpear con un gol en propia puerta de Wöber en una jugada de Mbappé por la banda derecha. El jugador del Real La capital española encaró a Mwene y desde la línea de fondo puso el centro intentando encontrar a Griezmann, pero anticipó Wöber y al meter la cabeza para despejar la clava en su portería.

El inicio de la segunda parte llevó la misma tónica que el desenlace de la primera. Francia con muy pocas ideas con el balón mientras Austria tenía la posesión del balón y esperaba hallar huecos para empatar el partido. Eso sí, fue un principio accidentado para Griezmann que tuvo una jugada con Wöber donde este le cargó el hombro y al desplomarse El Principito se llevó un duro golpe contra la publicidad. Tuvo que ser atendido por un corte en la zona de la sien, pero el vendaje en la cabeza no le duró más que una carrera.

La más clara del partido la tuvo Kylian Mbappe a solo diez minutos de que empezara la segunda mitad. Carrerón del jugador francés para ganarle la espalda a Danso tras un pase largo de Rabiot. Solo ante el portero procuró el palo derecho con el interior de su diestra, pero la manda fuera.

Tras la jugada clara fallada por el lustro francés, Los Bleus desearon recuperar la posesión y realizar daño en los espacios que Austria estaba dejando. Francia, con Thuram y Dembelé por las bandas, procuró hacer daño a una selección austriaca muy bien plantada que cerró espacios y logró.

Con este 0-1 en pos del aparato de Deschamps y la victoria de Países Bajos ante Polonia por 2-1 en el partido anterior , la clasificación del grupo D queda con Francia y Países Bajos ubicados con tres puntos y ahora casi se ven en los octavos de final, mientras que Polonia y Austria se quedan a la cola del cuarteto.