Hungría sueña con los Octavos gracias a un gol de Csoboth en el 100' (0-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Hungría marca un gol transcurrido el tiempo ahora cumplido en un partido con poco fútbol y le da la vuelta a la clasificación de Grupo A. Gol de Csoboth en el minuto 100 tirando de épica para rozar y proseguir soñando con unos posibles octavos de final. La jugada viene de una conducción con perfección de Sallai en un contraataque que cede en última instancia a Csoboth para que anote el gol de la victoria. Hungría es dependiente del resto de equipos para estar en octavos de final y ojo a la diferencia de tantos porque puede ser clave.

Primera parte con muchas inquietudes entre las selecciones escocesas y húngaras. El aparato de Steve Clarke comenzó con mucho más idea de cara al balón con una Hungría muy hundida cediendo la posesión por completo y aguardando al rival en campo propio. Poquísimo fútbol se vió en un primera tiempo donde si no llega a ser por la clara ocasión fallada de Orban a cinco minutos del final, lo mucho más destacable podría haber sido la repetición del saque de centro. La ocasión mucho más clara se la llevaba Hungría rozando el reposo en una acción a balón parado. El defensa del Leipzig se coló entre la defensa escocesa y su remate, a placer , pegaba en el larguero. Si bien si el gol llega a haberse producido, ojo por el hecho de que habría que echar mano del VAR por el hecho de que podría ser fuera de juego.

Esta primera parte , un poco soporífera, tuvo tiempo para polémica cuando Hungría pidió penalti tras un codazo de McKenna que saca el brazo en un córner y le da a un contrincante en la cara. El árbitro charló con Hernández Hernández pero el juego continuó.

Una primera parte sin goles que no favorece a ninguna selección, pero con muchas faltas y patadas. Escocia ha gobernado la presión de forma aplastante con un 64% intentando hallar huecos en la defensa, si bien con muy poca amenaza seria. McGinn fue el más insistente de la ‘Tartan Army’ aunque con pocas ideas: la única, balón al área y a conocer qué ocurre en una posible segunda jugada. Por su parte , Hungría, encerrada atrás con un bloque consistente, aunque con destellos de calidad en ataque. Los dos equipos se mostraron muy conservadores esperando el fallo del contrincante para lograr realizar daño.

El inicio de la segunda parte parecía que iba a ser todo lo contrario que en la primera. Hungría se encontraba mejor que Escocia en los primeros minutos con varias ocasiones en las que el portero escocés, Gunn, debe intervenir para evitar el 1-0. Pero todo era un espejismo. De manera rápida , ambas selecciones volvieron a circular por el verde sin producir ningún tipo de peligro.

Y rozando el minuto 70, la imagen que jamás desea ver cualquier aficionado al fútbol. Centro al área de la selección húngara, Gunn sale de puños y se transporta por enfrente a Varga. Tiene que ser evacuado en camilla inconsciente el delantero mientras que sus compañeros y el Stuttgart Arena aplauden al jugador mientras que se quita del terreno de juego.

Ahora mismo , con la victoria de Hungría en frente de Escocia y de Alemania contra Suiza, los anfitriones se quedan el top del Conjunto A –para hallarse en unos probables cuartos de final contra España-, Suiza, en segunda situación y Escocia, eliminada. Hungría, por su lado , con posibilidades de pasar como entre las 4 mejores terceras selecciones con tres puntos a los octavos de final. Si bien , ojo con el ‘gol average’ que puede ser clave al final de la fase de grupo. La selección húngara con un menos 3 en este capítulo.