Francia no puede con Polonia y se clasifica como segundo de grupo (1-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La selección francesa pasó como segunda del conjunto D a octavos de final de la Eurocopa 2024 tras empatar en la última día ante Polonia (1-1); un nuevo partido donde la selección que capitanea Kylian Mbappé no ha brillado en el ataque. Para este partido definitivo, donde tenía Francia jugaba ante un contrincante ya sin opciones, Didier Deschamps dejó en el banquillo a Antoine Griezmann y volvió a poner a Mbappé como titular con la protección de una máscara una semana después de romperse la nariz.

La bicampeona de todo el mundo generó cierto peligro más que nada por el carril izquierdo con Theo Hernández y el principiante en partido oficial Bradley Barcola; y también por el derecho con Ousmane Dembelé, que tuvo la primera enorme ocasión a los 19 minutos, pero se topó con la buena intervención de Lukasz Skorupski.

El portero polaco fue el gran protagonista de la primera mitad, más que nada en la parte final, en el momento en que los bleus al fin se eligieron a atacar. En apenas diez minutos de juego, con el descanso por el medio , eso sí, Mpabpé se encontró hasta en tres ocasiones con el guardameta rival.

De esta forma hasta que en el minuto 55 Dembelé se internó, Jakub Kiwior le enganchó en el área y el árbitro pitó un penalti que convirtió Mbappé.

Fue entonces cuando el seleccionador polaco Michal Probierz movió sus fichas y dio entrada a un Karol Swiderski que revolucionó al grupo.

El agresor del Verona forzó el penalti de Dayot Upamecano --señalado tras el aviso del VAR--. Y Robert Lewandowski lo aprovechó para marcar su primer gol en el torneo, el primero asimismo que ha encajado Francia. A propósito que el delantero del Barça lo convirtió en un segundo intento pues inicialmente Mike Maignan lo paró, pero adelantándose a su disparo.