Eslovenia se clasifica entre las dudas de la selección inglesa (0-0) | VIDEO-RESUMEN

La Inglaterra de Southgate volvió a decepcionar. No han logrado pasar del empate frente a una digna Eslovenia, que ha empatado los tres partidos del conjunto (0-0) para pasar por vez primera en su crónica a unos octavos de final de la Eurocopa. Una única victoria en etapa de grupos , y por la mínima, y dos empates fué el discreto balance en esta primera ronda de la Eurocopa. Del mismo modo les ha valido para pasar como primerros de conjunto , pero no sin una lluvia de críticas por parte de medios nacionales como venía siendo habitual en los últimos días.

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad entre ambos equipos. La mucho más clara estuvo en las botas de Saka. Un gol anulado al jugador del Arsenal por fuera de juego previo de su compañero Phil Foden marcó la primera parte de un partido que no tuvo nada más. Conor Gallagher fue la primordial novedad en el once de un Southgate que sigue estando señalado como principal culpable de la pobre imagen del grupo inglés en esta Eurocopa. El delantero del Bayern de Múnich, personaje principal en la anterior por sus fuertes declaraciones respondiendo a las críticas de Lineker, tuvo otra ocasión de mucho peligro , pero sin éxito.

Una extendida posesión eslovena ante la desesperación británica marcó el desenlace de una sección primera que sería mejor que los segundo cuarenta y cinco minutos. La segunda parte ratificó las experiencias que se tenían. El grupo C va a quedar marcado como el conjunto con peor juego en todo el campeonato. Una comparación que va a peor si se tienen en cuenta cómo fue la tarde de entretenida en lo que se refiere a goles en los pinchazos de Países Bajos y Francia contra Austria y Polonia, respectivamente.