Italia finiquita una Euro para olvidar ante la clasificación de Suiza (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Este sábado 29 de junio, la Selección de Suiza de Murat Yakin se encarará a su par de Italia al cargo de Luciano Spalletti por el partido correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2024, en el Olympiastadion Berlin. Los Rossocrociati están frente la oportunidad de poder probar el enorme nivel que tuvieron en la fase de grupos , donde acabaron en el segundo lugar del Grupo A con cinco puntos. Siempre y en todo momento se lo ve al elegido suizo competir en las mejores copas, pero raras veces se lo ve llegar a las instancias finales, quizás este año sea una ocasión para poder observarlos en esas fases definitorias.

Por el lado de los Azzurri, los italianos lograron pasar a esta instancia de la copa casi por la ventana, ya que solo ha podido ganar un partido de la fase de grupos y empató milagrosamente en la última fecha frente Croacia (1-1), estos resultados positivos en cuanto a la suma de puntos les dejaron a los italianos ocupar el segundo puesto del Grupo B con 4 entidades.

Los liderados por Yakin llegan de igualar por 1-1 frente Alemania por la fecha 3 de la etapa de grupos. De esta manera consiguieron cerrar su conjunto con un triunfo (3-1 a Hungría en la fecha 1) y 2 empates (la otra igualdad fue ante Escocia por 1-1, en la día 2).

Por su parte , los comandados por Spalletti vienen de empatarle a Croacia por 1-1 en la última fecha de la etapa de grupos. El gol de los italianos llegó en el minuto 45+8’ de la segunda parte, el creador fue Mattia Zaccagni, quien le permitió a su país poder cerrar su región en el segundo rincón. Previamente le habían ganado 2-1 a Albania y cayeron 1-0 contra España.