Alemania evita la sorpresa y pone la calma en la segunda parte (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La Selección de Alemania logró una victoria contundente de 2-0 sobre Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa 2024, asegurando de este modo su lugar en los cuartos de final del torneo. El partido disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund, empezó con un primer tiempo apretado. Ambas selecciones lucharon por imponer su juego. Dinamarca estuvo cerca de abrir el marcador al comienzo de la segunda mitad, pero un gol anulado por fuera de juego les negó la ventaja.

Fue el aparato teutón el que rompió el empate al minuto 53 con un gol de Kai Havertz desde el punto penal. A pesar de la buena intervención del portero danés, Havertz logró poner el 1-0 a favor de los alemanes.

Al minuto 68 el beneficio teutona se amplió con un gol de Jamal Musiala, quien aprovechó un espacio en la defensa danesa para marcar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Alemania sigue su sendero hacia la gran final, un logro que no alcanzan ya hace 16 años.

El partido tuvo una breve interrupción debido a una fuerte tormenta que afectó el juego antes del medio tiempo, añadiendo un ingrediente adicional de drama a esta enternecedora victoria alemana en la Eurocopa 2024.

En otro acercamiento de la jornada , Suiza destronó a Italia al ganarle 2-0 y removerlos de la Eurocopa 2024 en los octavos de final, duelo que se jugó en el Olympiastadion de Berlín.

Suiza plasmó su dominio en la cancha en el marcador. Remo Freuler llegó sin marca al área y aprovechó el servicio de Ruben Vargas para controlarlo y rematar a puerta a exitación al 37’ para hacer el 1-0.

Para el segundo tiempo Suiza comenzó a tambor batiente, solamente habían transcurrido 40 segundos y Ruben Vargas se aventó un golazo al enviar su remate colocado al ángulo, nada que realizar para Donnarumma pese a su estirada.

Suiza dominó el encuentro y fue justa ganadora del pase a cuartos. Ahora a aguardar rival , que va a salir del desafío entre Inglaterra y Eslovaquia.