UEFA Nations League

La selección de España de futbol ha conquistado la Nations League en Sevilla al ganar con claridad a Francia por 2-0, con tantos de Aitana Bonmatí, MVP de la final, y de Mariona Caldentey, en un enorme partido del equipo de Montse Tomé. España dominó el choque de principio a fin y anuló por completo el juego de Francia, que no había perdido un solo partido hasta el momento en todo el campeonato.

España consiguió el billete para la final de la Nations League tras una victoria agónica ante Italia (2-1) merced a un gol de Joselu en los minutos finales del partido, cuando todo parecía apuntar que el partido se iba a la prórroga. El equipo de Luis de la Fuente mostró una enorme personalidad frente a la actual campeona de Europa y consiguió un justo triunfo que fortalecerá, indudablemente, el nuevo proyecto. El último día de la semana, espera Croacia en la final.

Con un golazo de Bruno Petkovic y un penal de Luka Modric en la prórroga (98 y 116), Croacia derrotó por 4-2 a Países Bajos y se clasificó para la final de la Liga de Naciones, en el estadio del Feyenoord en Róterdam. El extremo Donyell Malen abrió el marcador para los neerlandeses en la primera parte (minuto 34), remontaron para los croatas Andrej Kramaric (55) y Mario Pasalic (73) y forzó la prórroga Noa Lang en el descuento (90+6).

La Selección de Suiza se aseguró su continuidad entre los 16 mejores equipos de la Liga de Naciones, tras garantizar este martes su permanencia en la Liga A, al imponerse por 2-1 a la República Checa, en un choque en el que portero Yann Sommer se transformó en el héroe del conjunto helvético tras detener un penalti en la segunda mitad.