El Barça se proclama Campeón de Liga en Madrid, con despedida de Mirotic (82-93) | VIDEO-RESUMEN

El Barcelona de baloncesto ha ganado la Liga Endesa al vencer de nuevo al Real Madrid en el tercer partido de la final (82-93). El encuentro de este martes ha estado bastante igualado de principio a fin. Los equipos salieron con mucha intensidad, quizás algo más el Madrid que tenía la obLigación de ganar para sostener las opciones del título (21-20 en el primer cuarto).

Mas los blancos, tal vez por esa presión, fallaron más de lo debido desde la línea de tiros libres (6 fallos en la primera mitad). Con el impulso de Sergio Llull en el segundo cuarto, el equipo de Chus Mateo llegó al reposo con una mínima ventaja (41-38).

Tras el paso por los vestuarios los de Saras Jasikevicius salieron conectados y le hicieron a su gran contrincante un parcial de 6-14. El encuentro volvió a igualarse conforme avanzaba el tercer cuarto (terminó 66-67), antes que un nuevo tirón del Barcelona le dejara encarar con relativa calma las últimas jugadas.

Jan Vesely, que relució en la fase definitiva, ha acabado como máximo anotador de su equipo con 19 puntos. En el cuadro blanco ha señalado Walter Tavares, asimismo con 19.

De esta manera, el Barcelona se ha impuesto por 3-0 en la final de la ACB y ha conseguido su primer título de la época 2022/2023; una campaña en la que los blancos ganaron la EuroLiga. La Copa fue para Unicaja (y la Eurocup para Gran Canaria). Esta ha sido además de esto la despedida de Nikola Mirotic como jugador del Barcelona.