El Oviedo se mete en la final por el ascenso (0-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Oviedo venció al Eibar (0-2) en el partido de vuelta de la semifinales del playoff de ascenso a Primera División. Los muchos de Alemao y Sebas Moyano dieron el pase al cuadro ovetense, que peleará por regresar a la máxima categoría del fútbol español 23 años después. Tras el 0-0 de la ida, el grupo asturiano se impuso como visitante al cuadro armero con 2 tantos en la segunda mitad. El Real Oviedo se medirá en la final al ganador de la eliminatoria entre el Espanyol y el Sporting, a la que los catalanes acuden con ventaja tras vencer en el Molinón (0-1).

Para esta vuelta de semifinales, la afición eibarresa arropó a los suyos desde los prolegómenos. Y el aparato anfitrión transformó ese ímpetu en ocasiones , la más clara de la primera mitad en el momento en que corría el minuto 23.

Mario Soriano pasó el balón a José Corpas en una buena posición de ataque, donde el dorsal 17 del Eibar ejecutó rápidamente un tiro raso que el guardameta contrincante , Leo Román, despejó a saque de esquina merced a una bonita estirada al lado del poste.

La contestación visitante fue un cabezazo de Alemao que se marchó sobre el larguero. Sin desplazarse el marcador al descanso , el comienzo de la segunda mitad vivió una activa similar y quedó patente con otra oportunidad del Eibar.

Antes de cumplirse el 53\', Corpas se desmarcó a la espalda de la defensa ovetense y recibió un pase en profundidad de \'Stoichkov\'. El \'17\' domó la pelota mientras avizoraba un zaguero, se acomodó y tiró sobre la portería de Román, que repelió a media altura.

De forma paradójica, fue el preludio del 0-1, obra de Alemao con un remate de cabeza picado tras un centro de Abel Bretones desde la banda izquierda.

En el minuto 79, el propio Arbilla falló un control en región peligrosa y Borja Bastón robó el esférico; el que fuera canterano del Atlético de Madrid se metió en el área desde el costado derecho, levantó la visión y encontró a Moyano llegando en carrera, con lo que le asistió y el \'17\' marcó el 0-2 definitivo con un derechazo a ras de césped.