Mundial 23

Canadá tumbó este domingo a E.U. (127-118) y se llevó el bronce del Mundial de Baloncesto tras un partido muy apretado que se decidió en la prórroga. El Team USA se quedó sin medalla nuevamente, como en el Mundial de 2019, merced a las soberbias actuaciones de Dillon Brooks y de Shai Gilgeous-Alexander.

Canadá ha completado el cuadro de semifinalistas del Mundial tras superar a Eslovenia en su cuarto de final por 100 a 89. Tras una primera parte muy igualada en la que el marcador fue de empate a 50 merced al acierto exterior de Eslovenia, Canadá elevó aún más su ritmo ofensivo y no dio opción a los eslovenos de continuar exactamente el mismo entrando en el último cuarto ya con 80 puntos en el casillero.

Alemania ha acabado con el muy, muy grande papel de la selección letona en el Mundial de baloncesto con una sufrida y trabajada victoria (81-79) que se cuajó en el último cuarto y con la que selló su pase a semifinales, en las que se va a medir a Estados Unidos. Ya está definida la primera semifinal del Mundial. Alemania está de vuelta a esa ronda 21 años tras la última vez, aquella contra Argentina en Estados Unidos 2002.